Sabtu, 13 Agustus 2011

is-eng



AGJ? Apa ya itu? (˘▽˘ʃƪ)




          AGJ ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ


pada penasaran ya apa itu AGJ? kasiaaan. AGJ itu adalah sebutan atau nama dari sekelompok anak perantau dari kota Balikpapan. mereka sedang melangkahkan kaki untuk ke jenjang yang lebih tinggi demi mencapai cita-cita *cadaas*
haha. pertama kali AGJ itu berjumlah 4 orang. aku sendiri, anis (@aniezrahmadani), mbneng (@marlinaaaaaa), dan salsa (@salsyahira) tetapi takdir berkata lain sampai pada akhirnya kita di pertemukan dengan seorang gadis yang bernama nidya (@nidyaaaw) :p
       sebenernya awalnya sih iseng kali ya buat becandaan cuma lama-lama kok kayaknya kita asyik terus saling nyambung *amin* jadilah kita seperti gank, tapi engga kok kita cuma temen ngumpul ajaa :)
       sampe saat ini kita gapernah jalan ato ngumpul secara lengkap *gatau kenapa dari pengalaman yang dulu-dulu pun seperti ini* pertama kali pas bubar *buka-bersama* salsa ngga bisa dateng. pas ngumpul dirumahnya anis ee mbneng gabisa dateng. jadilah selalu kurang satu hhi. naaah rencananya hari minggu ini kita mau ngumpul trus jalan, start sih abis shubuh gitu ya mudahan nyata trus semuanya bisa dateng kaan seru ituu :3
      kerjaan kita kalo ngumpul itu pastinya namanya cewek yakan, ngobrol-ngerumpi-bekesahan-telling a story apalah itu namanya. ngerasa seru aja kalo lagi ngumpul trus ceritaan ketawaan ampe sakit perut ngobatin homesick bangeeet ini :' aaaaa aku kalo udah bareng mereka rasa homesick itu hilang gatau kemana, thanks guys ({})
tapiiii ada yang bikin aku bete. karenaa apaaa cuma aku yang beda universitas sama mereka iss aku minder tau, mereka semua itu anak kilo. aku mah anak kota B-) kalo mau mainan ato ngumpul sama mereka aku harus menempuh jalan yang ya cukup di bilang jauh tapii menurutku ngga sia-sia aku jalan jauh kalo buat ketemu mereka *ezieeeeee ndakuat haha
kayak kemaren (12/08/11) aku pertama kalinya ke kostnya anis sendirian buat ngumpul sama mereka. trus karena mager aku pulang malem, dan nganterin salsa pulang dulu kalo bukan mereka aku pasti.........males *eh
haha ya begitulah aku, apa aja bakal aku lakuin buat sahabatku yang selalu nyupport aku. aku bakal bantu selama aku bisa :)
oia pas di kostnya anis kita sempet mengubah kamarnya anis menjadi foto studio dalam sekejap, hanya bermodalkan hpku tercinta, check it out!


ini foto pas bubar di ngban cafe








xoxo 

ada aku, ada mereka ♥

sebenernya kalo mau bahas best friend, best friendku itu banyak. tapi yang bakal aku kenalin ke kalian itu emang yang benerbener best buatku

yang pertama itu namanya Annisa Zakiroh. dia temen aku dari kita kecil, kita SD-SMP bareng. dia temenku yang sangat pintar, rajin, punya semangat yang tinggi. pokoknya patut buat di jadiin contoh buatku. kita SMA ga bareng secaraaaa dia itu pintar dan masuk di SMA Negeri 1 Balikpapan, sedangkan aku? haha cuma bisa ketawa. dan sekarang dia pun kuliah di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Fakultas Kedokteran. dia biasa di panggil nisa, anaknya berkacamata *maklum orang pintar* dia tau jelek-jeleknya aku, kebiasaanku, pokoknya dia itu tau aku gimana. kita emang udah jarang banget ketemu, terakhir ketemu kalo ngga salah sih pas sebelum ujian aku belajar kerumahnya. kalo aku udah ketemu dia gada diamnya, banyak banget yang di ceritain, kemana-mana pokoknya. nanti kalo aku pulang rencananya aku mau buka puasa bareng dia sama temen-temen SMPku yang lainnya *rutin tiap bulan puasa* oke itu sedikit cerita tentang nisa. lanjut yang kedua, ada siapa yok?

Chilyah Abdul Aziz Alkatiry. cewek jelek dia, gada muka, gada hidung! aku temenan sama dia dari awal aku masuk SMP tapi baru bener-bener deket pas kelas 3nya. oia, kebiasaan pas SMP itu gatau kenapa kalo hari sabtu itu pasti kerumahku naah tau ga kalo chily ini kalo udah dirumahku pasti nda ku bolehin pulang. haha jadilah hampir setiap minggu dia nginep dirumahku :3 aku suka kalo ada temenku apalagi sahabatku nginep dirumah kaan enak jadi ada temennya. chily ini orang miskin. nda keturunan arab kok *pasti ada yang ngga ngerti bahasa kaya gini :p trus chily itu juga tau aku gimana, jelek-jeleknya aku. aku juga kalo ada apapa pasti cerita ke dia. banyaaak banget cerita lucuku sama chily haha maklum dulu jaman SMP *ci kamu ngga lupa kaan haha apalagi yang nginep dirumahmu sama di DABUN sholat berjamaah HAHA piss :D awal SMA aku ngga sebegitu deket ya karena kita beda sekolah tapi ternyata kita jadi deket lagi, gara-gara pacarnya itu satu sekolah sama aku jadi sering ceritaan deeh. kalo pas SMA momment yang paling aku inget itu.....pas chily nginep dirumahku (lagi) trus kita triple date awaw haha unyuu banget deeh pokonya. aku sayaang chilee. dia itu anaknya enda aneh-aneh. tapi awaaaas chily itu galak loohh *lariiiiiiiiiii

Sarah Karimah. kalo ini sebenernya bukan temen sih karena kita masi ada hubungan keluarga. dia ini keponakanku. tapi kita seangkatan. satu SMP dan satu SMA. pas aku baru masuk SMA Negeri 2 aku kemana-mana sama diaaaa teruuuusss. sebangku sama dia sampe kelas 3. dan sampai pada akhirnyaaa.....kita ada selisih hehe namanya juga anak muda B-) saa panggilannya, dia juga tau aku gimana. dia ini anaknya 'agak' galak, tapi baik deeh rela berkorban gitu ceileh. lanjuuuutt

Annisa Rahmadani Anwar. aku ketawa dulu boleh nda? haha. ini sahabatku yang lucuuu sangat menghibur :p sehatiii bangeet sama aku. kalo dia galau, pasti aku galau. dia putus, aku putus. dia sakit, aku sakit. dia gila? aku enggak ahh *ups maaf nisss :p dia ini anaknya lemees betul, kurus makan aja jarang habis ckck. cobadeh suruh dia ngomong semangat! ndada semangat2nya haha aah pokoknya dia ini sahabatku banget. dia taulah aku gimana, aku apapa pasti juga cerita ke dia. pernah malem-malem aku nelfon dia nangis-nangis padahal dia udah tiduuur :' uu makasi banget nis udah baik sama aku :* kelas 3 akhir aku duduk sama dia daan itu yang bikin kita makin deket. sekarang pun kita kuliah satu kota tapi beda universitas. kayaknya sih dimana ada anis disitu ada aku. wowoowooo haha

Aji Syarifah Tri Mutia Fhatonah. Namanya panjang banget ya. aji ini pinter, rajin trus dewasa. tapi jeleknya dia itu kalo ngomong lamaaaa banget, tapi dia bisa ng-rap lohh. kaya apa sudah itu. aku aja bingung. temen sepergilaanku, knapa ya aku bisa deket sama dia? *kenapa yaa ji?* aku kok tiba-tiba lupa yaaa -___- aji kuliah di malang, sama kayak chily :') padahal pengennya masih sama-sama. kita baru sebentar deketnya huhu ragara kita jarang ketemu aku sama dia jadi jarang ceritaan, paling cuma lewat sms atau telfon. kaan ga asiik..

Marlina Widyaningsih. biasa di panggil mbneng. anaknya rada lebay, tapi asliii dia itu baiiikk bangeeeetttzz. dewasa lagi. aku kenal dia pas baru masuk ke SMA 2, trus pas ngobrol-ngobrol gitu ternyata nyambung. anaknya asyik. gahol lagii :DD aku juga sering share ke dia tentang masalah-masalahku gitu. dia ini anaknya diam-diam kayak tau semuanya gitu nah. ndatau juga darimana. sekarang dia kuliah di jogja juga bareng anis. aku yang terdampar. miriss

Eilen Vieny Sinaga. paopaow. pao ini ndada urat malunya kayaknya. anaknya vulgar -___-v suka hal-hal yang berbau ehm gitu deeh. kalo sama pao ini banyak ceritanya haha secara yakaan kita baru temenan kelas 3 karena ada salah paham yang bener-bener ngga penting menurutku. coba aja aku tau.....ngga bakal kayak gini pang hehe cuma sayangnya emang begini jalannya. pao ini lucuu suka bikin ketawa, baik juga, trus friendly makanya temennya banyaak banget, tehamburan dimana-mana. dia calon bu dokter o:)

Reski. namanya singkat kaan. orangnya simple. kata anis, reski ini mantan preman ouch atuut haha reski ini gapernah mau cerita-cerita. aku aja gatau apapa tentang dia. begitu memang kamu ki..dia ini anaknya baik, pinter, rajin, yaa ideal kayak sahabat2 yang lain. mau nulis apalagi ini ki? kamu aja ndamau cerita-cerita sama aku huh

Salsabila Syahira. berawal dari.......facebook. aku inget, dia itu ng-like fotoku trus aku buka profilenya trus ku kasi wall "makasi ya udah like fotoku" wkwk masa lalu :p trus dia itu ternyata kenal sama umam, pas aku megang hpnya umam aku ngambil nomernya salsa. trus aku sms, trus kita smsan. sering ceritaan. salsa ini anaknya santai, baik hati dan tidak sombong. mungkin rajin menabung (?) pertama kali ketemu pas ada event pocari sweat di ewalk. tapi itu sekilas aja. trus pas aku ulangtahun dia kerumah bareng temen-temenku. semenjak disitu jadi makin dekeeeet. sering jalan bareng. dan sampe sekarang pun juga masih deket. apalagi kita satu kota. dan yang bikin bete dia satu universitas sama anis dan marlina. semakin miriss..

kalo nama-nama  di bawah ini sebenernya layaknya sahabat tapi ya udah kaya adeku sendiri.


masa iya semua temenku cewel, ngga mungkin kaan? aku juga punyalah temen cowok apalagi sahabat cowok. emang ngga banyak kalo sahabat soalnya........taulah haha


tadinya mau aku jelasin satu-satu tentang mereka cuma ntaran aja deeh yaa. oia coba aja klik nama mereka yang kamu pengen tauin ntar bakal ke-link ke twitter atau facebook mereka :)

kalian tau ngga sih? aku sayaaang banget sama mereka. mereka yang ngisi hari-hariku. mereka yang nyupport aku pas aku lagi down dan mereka yang jadi senderan aku kalo aku butuh senderan :')
walaupun sekarang kita udah jarang ketemu, kalian tetep ada disini *nunjuk hati :$ terimakasih ya sahabat-sahabatku, semoga Allah merahmati kalian ({}) amin


setiap penyakit pasti ada obatnya bukan?

Sesuai judul yang di atas, setiap penyakit pasti ada obatnya dan pasti ada jangka waktu untuk sembuh. Tinggal kitanya mau cepet sembuh atau malah berlama-lama dengan penyakit itu.



Homesick. Adalah penyakit yang banyak di derita oleh para mahasiswa baru yang ingin mencoba mandiri. Ciri-ciri penyakit ini sering merasa kangen dan kesepian yang akhirnya menyebabkan galau. Iya ga-lau.

Saya sering menderita penyakit ini. Penyakit ini adalah penyakit kambuhan. Penyakit ini menyerang ketika saya sedang sendiri ataupun tiba-tiba teringat seseorang yang tidak bisa saya temui saat itu juga. Homesick ini adalah penyakit khusus, karena dia fokus kepada tempat tinggal (rumah), keluarga, ataupun orang-orang terdekatnya. Bisa dibilang sama seperti kangen tapi menurut saya sakit ini lebih parah. Jika penyakit ini menyerang, pasti saya susah untuk melawannya. Saya malah berlarut-larut di dalamnya. Yang saya inginkan hanya satu saya dapat bertemu mereka saat itu juga.

Sama seperti penyakit yang lainnya. Penyakit ini juga memiliki obat atau penawarnya, yaitu dengan cara mencari kesibukan sehingga kita melupakan rasa sakit itu sejenak. Atau bisa dengan cara menelfon seseorang yang dapat membuat rasa sakit itu hilang. Bila tidak ampuh ya lebih baik anda telfon trafel terdekat dan segera pesan tiket tujuan yang ingin anda tuju. Memang hal ini membutuhkan biaya yang dapat menguras kantong, tapi bukannya jika terkena penyakit parah pun pada saat ke rumah sakit mengeluarkan biaya juga? Adil toh?

Sekian dari saya, kurang lebih saya mengucapkan mohon maaf karena tulisan ini dibuat hanya untuk hiburan semata. Wasalam!

Kamis, 11 Agustus 2011

satu patah dua patah tiga juga patah kata

Assalamu'alaikum :)
halo para blogger dan reader perkenalkan nama saya Shofuro Amatullah Afifah. tapi biasa di panggil vuro dan vuu. yaa agak melenceng sih tapi gapapa karna saya suka di panggil dengan nama itu. kok kayaknya baku banget ya haha oke kita santai aja ya. sebenernya aku bukan pendatang baru di dunia blog udah beberapa kali bikin cuma selalu gagal aktif karena kepikunanku :D dan aku berharap ini blog yang terakhir ku bikin haha amin. yah mungkin itu aja dulu pembukaan di blog ini, terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu saya dalam pembuatan blog ini tanpa kalian aku tidak ada apa-apanya *eh stop stop kok jadi ngawur gini ya. kalo kata om bondan yasudalah. haha oke cukup sampai disini.
Wasalam :)